Japón gana Copa Mundial Femenina FIFA

在2比2的90分钟和加时赛结束之后,日本在17号的德国女足世界杯点球大战中以3比1的比分击败美国,获得了她们的第一枚世界杯奖牌。

Japón derrotó el día 17 a Estados Unidos 3-1 en penales(点球), después de haber terminado los tiempos extra con marcador de 2-2, con lo cual ganó su primer título de la Copa Mundial Femenina 2011 de la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA) en la Arena Commerzbank, en Frankfurt.

Ambos equipos tuvieron un primer tiempo equilibrado y terminaron 0-0. En el minuto 69, la delantera(前锋) estadounidense Alex Morgan aprovechó un pase filtrado para anotar el primer gol en la esquina inferior izquierda.

Estados Unidos se replegó(防线后撤) con la ventaja de 1-0 y Japón lo sorprendió ya que Aya Miyama empató (扳回)al minuto 81. Tras 90 minutos se pensó que el partido se definiría en tiempos extra. La delantera estadounidense Abby Wambach anotó el 2-1 a los 104 minutos de partido pero Japón siguió luchando e igualó con un gol de Homare Sawa para sorprender a Estados Undo tres minutos antes del silbatazo(哨子) final.

Debido a que tras los tiempos extra el partido terminó empatado 2-2, los penales definirían a las ganadoras de la Copa Mundial Femenina 2011. La portera japonesa Ayumi Kaihori detuvo dos disparos mientras que la portera estadounidense Hope Solo detuvo uno, sin embargo la mediocampista(中场) Carli Lloyd falló su disparo y la defensora japonesa Ski Kumagai selló el primer título para Japón ya que acertó el penalti decisivo.