6 Villarreal 8 4 2 2 0
18 Osasuna 2 4 0 2 0
19 Celta 1 4 0 1 3
20 Valencia 0 4 0 0 4

En esta jornada, tres equipos con mayor posibilidad de coronar campeón de Liga de esta temporada consiguieron sendas victorias que no ha ocurrido en las tres jornadas anteriores. Entre ellos, con dos importantes ausencias de Cristiano Ronaldo y Gareth Bale, el Real Madrid de Zidane logró un triunfo sufrido ante el Espanyol en Cornellá. Dejó igualado el récord de victorias seguidas en Liga que ostentaba el Barcelona de Pep Guardiola y intentará batirlo este miércoles y defender el liderato que ostenta con tres puntos de ventaja sobre Barcelona y Las Palmas. En la primera mitad, el brasileño Casemiro tuvo que retirarse del terreno de juego por lesión y Toni Kroos entró para sustituirlo. Casilla hizo una parada espectácula para mantener la portería a cero. En el último suspiro al descanso, James, que logró su primer título de la temporada, abrió el marcador por el equipo blanco con un disparo maravilloso fuera del área. Karim Benzema selló la victoria en el minuto 70 aprovechando el pase precioso de Lucas Vázquez en la banda derecha. El gol es el tricentésimo gol de BBC sumando los cosechos de tres temporadas anteriores.
本轮比赛三支最有希望加冕本赛季西甲联赛冠军的球队都取得了胜利,这是在前三轮比赛中所没有发生的。其中,在C罗和贝尔两员大将缺席的情况下,齐达内的皇家马德里在科内亚球场面对西班牙人队时艰难取胜。追平瓜迪奥拉的巴塞罗那创下的联赛最长连胜记录,并且在本周三争取去打破这一记录,保住积分榜头名的位置,他们以三分的优势暂时领先巴塞罗那和拉斯帕尔马斯。上半场比赛中,巴西人卡塞米罗因伤被迫离场,托尼·克罗斯上场换下卡塞米罗。卡西利亚做出精彩扑救,力保球门不失。在临近中场休息的最后一刻,得到赛季第一次首发的哈梅斯用一记精彩的禁区外射门为银河战舰首开记录。第70分钟卡里姆·本泽马利用卢卡斯·巴斯克斯在右路的精准传球锁定胜局。加上此前三个赛季,这个球是BBC组合斩获的第300个进球。

El otro equipo madrileño siguió recuperando su mejor versión aplastando Sporting Gijón con el tanteo de 5-0. En los primeros veinte minutos, los jugadores rojiblancos se acabaron la duda sobre el resultado del partido en cuales que Griezmann realizó el doblete y Gameiro hizo un golazo. En la sugunda parte, el equipo siguió ampliando su ventaja, el otro delantero Fernando Torres, que pisó el campo en el minuto 69, demostró su eficiencia alta con dos goles, incluido un penalti que fue provocado por Gaitán. Tras dos empates seguidos, el Atlético de Madrid logró tres victorias consecutivas en las que vio la portería del rival nueve veces y no encajó ni un gol.
另一支马德里球队以5-0横扫希洪竞技,继续恢复着球队的最好状态。在前20分钟,床单军团的球员就杀死了比赛结果的悬念,其中格列兹曼完成梅开二度,加梅罗打入世界波。在下半场,球队继续扩大领先优势,第69分钟才上场的另一名前锋费尔南多·托雷斯展示了他高效的一面,收获两粒进球,包括一粒盖坦制造的点球。在经历了两连平后,马德里竞技取得三连胜,其中打入对手9球,1球不失。

El Barcelona también consiguió un triunfo cómodo frente a Leganés en el que el trío compuesto por Messi, Neymar y Suárez cumplieron sus goles sólo en el primer tiempo. Messi goleó otra vez con un penalti en la segunda parte, Rafinha cosechó un golazo decorado, los locales salvaron un poquito honor por medio del lanzamiento directo de Pires Appelt.
面对莱加内斯,巴塞罗那同样轻松取胜,其中由梅西、内马尔、苏亚雷斯组成的三人组仅在上半场就都收获了进球。在下半场梅西利用点球再度破门,拉菲尼亚收获一粒锦上添花的世界波,主队利用皮雷斯·阿佩尔特的直接任意球破门挽回一些颜面。

声明:双语文章中,中文翻译仅代表译者个人观点,仅供参考。如有不妥之处,欢迎指正。[课程推荐]