En un cuarto de baloncesto de Los Juegos Olímpicos de Río, dos fuertes equipos europeos se enfrentaron y España logró la entrada a las semifinales derrotando a Francia por 92-67.
在里约奥运会的一场男篮1/4决赛中,两支欧洲劲旅狭路相逢,西班牙92-67击败法国拿到了一张半决赛的入场券。

Con Rudy y Mirotic como punta de lanza y con Willy Hernangómez en su mejor versión, España cerraba el primer acto del encuentro por delante en el marcador, pero la ventaja no fue muy grande. Pero en la segunda parte, España empezó a ampliar su renta gracias a la fuerza colectiva, aún su primer astro Pau Gasol no estuvo su cumbre. Los jugadores de Scariolo se acabó la mitad con 13 puntos de ventaja (43-30) y tomó la iniciativa absoluta en la cancha.
有了作为开路先锋的鲁迪和米罗蒂奇,以及处在最佳状态的埃尔南戈麦斯,西班牙比分领先结束第一节,但优势并不大。第二节,虽然头号球星保罗·加索尔并不处于巅峰状态,但西班牙还是凭借整体力量扩大了领先优势。斯卡里奥拉的队员们带着13分的优势结束上半场(43-30),并且完全占据了场上的主动。

El descanso no pudo romper el caliente estado de España y dominó el ritmo absolutamente en la segunda parte. El equipo galo no encontró remedios y sólo vio la victoria del partido le alejó poco a poco. El cuarto curso se convirtió en el tiempo inútil y España ganó el partido sin duda.
中场休息也没能打破西班牙的火热状态,下半场他们完全控制了比赛的节奏。法国队没能找到应对之策,只能眼睁睁地看着比赛的胜利逐渐离他们远去。第四节的时间没有任何作用,西班牙毫无悬念地赢下了比赛。

El rival de España en la semifinal es el Team Dream, el equipo imbatible que mantuvo tal condición tras imponerse a Argentina por 105-78. Los dos equipos no se desconocieron que en las últimas dos ediciones de Los Juegos Olímpicos, estos dos gigantes han medirado tres veces, incluido dos finales. Aún España perdió los tres encuentros, en dos choques de la final, el Team Dream no obtener tanta superioridad en la cancha, España no llega a la situación de rendirse antes porque en esta edición de Los Juegos Olímpicos, hay tres partidos en los que el Team Dream ganó con la distancia que no supera de diez puntos, incluido el partido contra el rival de España en cuartos-francia.
西班牙在半决赛的对手是强大的梦之队,他们在以105-78战胜阿根廷后仍保持不败金身。两支球队并不陌生,在最近的两届奥运会上,两大巨头已经有过三次的较量了,包括了两场决赛。虽然西班牙输掉了这三场比赛,但在两场决赛的对决中,梦之队在场上并没有占到太大的便宜,西班牙还没到未战先降的地步。因为在这届奥运会上,梦之队有三场只以不超过10分的差距取胜,包括对阵西班牙在1/4决赛的对手法国队时。

声明:双语文章中,中文翻译仅代表译者个人观点,仅供参考。如有不妥之处,欢迎指正。[课程推荐]