Se le esperaba tanto en esta Eurocopa, su selección necesitaba sus goles. Y Cristiano devolvió, en el momento más crítico y con mayor contundencia que nunca. El delantero del Real Madrid ofreció su mejor versión en el partido contra Hungría en el que acabó su sequía de esta Eurocopa y se convirtió en el primer jugador que marca en cuatro Eurocopa. Pero su estado espectacular no pudo llevar una victoria a su equipo que empató el partido tras una tormenta de gol, pero tres puntos que vienen de los tres empates consecutivos fue suficiente para estar en octavos y empezar de nuevo.
本届欧洲杯人们对他期待已久,他的国家队需要他的进球,C罗在紧急关头以前所未有的气势爆发了,皇马前锋在对阵匈牙利的比赛中展现出了最佳状态,终结了本届欧洲杯的进球荒,成为了首个在四届欧洲都取得进球的球员。但他的神勇状态却没能给球队带来一场胜利,葡萄牙在一场进球大战后只收获了平局,但三连平积攒的三个积分足以让他们晋级16强,重新开始。

A los 19 minutos ya se ponía Hungría delante a su rival, un disparo maravilloso desde la frontal fuera del área dejó a Portugal al borde de la eliminación. No ofrecía el equipo luso respuesta hasta que Nani apareció, más oportuno que nunca, para marcar el empate justo antes del descanso. Desde dos equipo pisaron al césped de nuevo, la locura se instaló en Lyon. En quince minutos cayeron cuatro goles. El duelo Dzsudzsak-Cristiano acabó por 2-2. Un libre dircto que desvío André Gomez encontró réplica en un sublime taconazo de Cristiano. Sin tiempo para encontrar la tranquilidad, Dzsudzsak encontró ayuda en otro remate con el desvío oportuno de Nani. Minutos después, Cristiano respondió con una cabeza.
19分钟匈牙利便取得领先,一脚正面的精彩远射让葡萄牙处于淘汰的边缘,枣红军团迟迟没能给出回应,直到纳尼适时地挺身而出在中场休息前将比分扳平。从两只球队重新踏上草皮,疯狂便在里昂弥漫开来,15分钟里轰进了4个进球,德茹扎克和C罗的比拼以2-2结束,前者一个碰到安德烈·戈麦斯折射的直接任意球,C罗用一记精彩的脚后跟予以回应,没来得及恢复平静,德茹扎克的射门再一次得到贵人相助,这次是碰到纳尼产生的变线,几分钟后,C罗用一记头球做出回击。

Después, ambos perdieron algunas oportunidad de cambiar el marcador y dar un golpe vital a su rival y en el etapa final, Hungría se dedicó a despejar balones y guardar el empate que selló la primer posición de este grupo con la escasas fuerzas que le quedaban y Portugal estaba satisfecho con el pase a octavos y la recuperación de su primera estrella. Con algo de fortuna en dos de los tres goles, el combinaso húngaro puso a prueba los nervios de su rival, pero los portugueses nunca se rendieron y mantuvieron la vida en esta Eurocopa.
随后双方都错失了改写比分,给予对手致命一击的机会,在最后阶段,匈牙利体能所剩无几的情况下决意要倒脚保住平局,锁定小组头名位置,而葡萄牙也满足于晋级18强和头号球星的状态回勇。三个进球中两个有运气成分,匈牙利队考验了对手的神经,但葡萄牙人没有屈服并且保住了在本届欧洲杯上的一线生机。

En octavos de final, el partido que dirige Fernando Santos, como la tercera de grupo F, se verá las caras con Croacia, que acabó el grupo C primero. Y Hungría se medirá con Bélgica por el pase a cuartos de final.
16强,战中费尔南多·桑托斯率领的球队作为F组的第三将和C小组的头名克罗地亚碰面,而匈牙利将为8强的晋级名额和比利时展开较量。