El séptimo partido de las finales de NBA ha terminado entre la lágrima, alegría de los Cavaliers y la decepción, el lamento de los Warriors. Los dos equipos ofrecieron un espectacular duelo para todos los aficionados y mantenía la duda hasta el último segundo. Kryie Irving anotó un triple clave que decidió el ganador del campeón y LeBron James acertó un tiro libre soportando la presión que aseguró el triunfo. A los Cleveland Cavaliers este título es su primer campeón en la historia y los jugadores lograron escribir un récord nuevo - remontar a coronar en la situación tocada por 1-3 en la serie de las finales que nunca habría ocurrido antes.
NBA总决赛第七场比赛在骑士队的欢喜与泪水和勇士队的失望与遗憾中结束。两只球队为所有球迷奉献了一场精彩的对决,把悬念保持到最后一秒。凯里·欧文命中了决定冠军归宿的三分球,勒布朗·詹姆斯顶住压力命中锁定胜利的一次罚球。对克里夫兰骑士队来说这是他们队史上首个总冠军,队员们书写了一个新的记录——在总决赛的系列赛1-3落后的被动局面下逆转加冕冠军,而在此之前这种情况从未发生过。

LeBron James cosechó su tercer título en su carrera, pero esta experiencia es más especial porque ha cumplido su promesa cuando empezó a jugar en Cleveland Cavaliers - llevar un campeonato a esta ciudad, a su tierra natal. En esta serie contra Warriors excelente, que ha derrotado a su equipo el año pasado, la plantilla dirigido por James estuvo al borde del fracaso, pero un irresistible LeBron llevó su equipo y el sueño de esta ciudad en su espalda y mantuvo la duda de campeón hasta el séptimo partido.
勒布朗·詹姆斯收获职业生涯第三个总冠军,但这一次的经历是最为特别的,因为他兑现了从开始为克里夫兰骑士队效力时便许下的诺言——为这座城市,他的故乡带来一个冠军。在面对去年曾击败他们的勇士队的这个系列赛,詹姆斯领军的骑士一度到了失败的边缘,但一个不可阻挡的勒布朗将球队和这个城市的梦想扛在自己的肩上,把冠军的悬念留到了最后一场。

En el partido quinto y el sexto, él obtuvo 41 puntos cada uno y ganó la oportunidad de revancha en el feudo de los Warriors añadido la actuación maravillosa de Irving.  En el último encuentro, James no encontró su mejor versión en ataque y tuvo el acierto bajo relativamente, pero ofreció la defensa fuerte y llevó la creencia de campeón a sus compañeros en la etapa difícil.
在第五场和第六场,他场场拿下41分,加上欧文的神勇表现,勒布朗赢得了在对手的主场复仇的机会。在最后一战,在进攻端詹姆斯并没有处在最佳状态,命中率相对较低,但他拿出了强硬的防守,在困难的时段为队友带来冠军的信念。

En el primer tiempo, los dos equipos estaban igualados en la mayoría y los Warriors lograron la ventaja aprovechando la estancamiento del rival en el segundo cuarto. Green tuvo la actuación brillante en la primera mitad. Anotó 22 puntos y 5 triples. El equipo de Kerr acabó la primera parte delantando 7 puntos por 49-42.
上半场,大部分时间两队打得难解难分,勇士利用对手在第二节进攻端的停滞取得优势。格林在上半时表现抢眼,命中5记三分球拿下22分。科尔的球队以49-42,7分的优势结束上半场。

Después del descanso, JR Smith halló su estado en ataque. Anotó dos triples y ayudó a su equipo en sobrar en el marcador. Pero los Warriors reaccionaron rápidamente y mantuvieron la equivalencia con los aplausos de los aficionados. En el último cuarto, ambos consolidaron la defensa y el acierto de tirar empezó a bajar, pero ningún equipo dio la oportunidad de ampliar la distancia al rival, en consecuencia dos grupos mantuvieron el empate por 89-89 cuando sólo quedó un minuto más o menos. Irving decidió a resolver el problema por sí mismo, frente a Curry, este joven anotó un triple y dejó a los Warriors tocados. Esta vez, Curry no pudo salvar su equipo y perdió un triple que hubiera llevado el partido a la prórroga. Cleveland completó la hazaña y se hizo con el título.
中场休息过后,JR史密斯在进攻端找到状态,命中两记三分帮助球队反超比分,但勇士队迅速做出回应,在球迷的助威声中紧咬住比分。最后一节,双方都加强防守,投篮命中率开始下降,但没有任何一只球队给对手扩大分差的机会,结果在还剩一分钟左右时两队保持89-89打平。凯里·欧文决定自己解决问题,面对库里,这个命中一记三分球让勇士队陷入被动局面的年轻人。这一次,库里没能拯救他的球队,他错失了一个本可以将比赛拖入加时的三分投篮。克里夫兰大业已成,拿到了冠军。

LeBron James ha acabado con un triple-doble de 27 puntos, 11 rebotes y 11 asistancias. Su perfecto ayudante - Kyrie Irving obtuvo 26 puntos y canastas valiosas en momentos calientes de la segunda mitad. En esta noche, Ceveland acabó su historia sin campeón de NBA y disfrutó la alegría de la realización de sueño con toda la alma.
勒布朗·詹姆斯拿下27分-11个篮板-11次助攻的三双。他完美的帮手——凯里·欧文得到26分,下半场比赛白热化时数次命中价值连城的投篮。在这个夜晚,克里夫兰结束了从未染指NBA总冠军的历史,尽情享受梦想成真的喜悦。

声明:双语文章中,中文翻译仅代表译者个人观点,仅供参考。如有不妥之处,欢迎指正。[课程推荐]