El FC Barcelona recogó una nueva derrota en su casa que pone su liderato en la Liga en peligro.El  Barcelona está en estado crítico y siente que no encuentró una solución.
巴塞罗那在主场遭遇了又一场失利,这让他们的领头羊地位岌岌可危。如今的巴萨处在危机中,而且感觉他们并没有找到解决的方法。
Tras esta jornada, sigue líder pero solo por el "goal average".Este partido contra el Valencia es una oportunidad  buena para demostar su orgullo y capacidad después de ha eliminado por Atlético de Madrid en los cuartos de la Champions, pero lo que le espera es una pesadilla más.En el primer minuto se vio un Barcelona con más ambición, más velocidad y más peligro, así, creó muchas ocasionas claras de gol  pero el portero del Valencia, Diego Alves las rechazó con su actuación increíble.Después de derrochó muchas oportunidades, el Barcelona fue castigado por su rival que aprovechó dos ocasiones del gol para adelantar con 2-0 al final del descanso.En segunda mitad , el equipo azulgrana   recuperó el pulso y redobló los esfuerzos para remontar, Leo Messi cortó la distancia en el minuto 63 con la diana que significa su gol 500 como profesional.Pero el Valencia no perdió su calma y concentró en su defensa.Aunque el los minutos finales, el Barcelona dio muchas amenzas a la portería del Diego Alves, los visitante no encajó un gol más que les pemitió llevar una victoria del Camp Nou.
本场比赛后,巴萨仅仅依靠净胜球保住榜首。在欧冠1/4决赛被马德里竞技淘汰后,本场面对巴伦西亚的比赛是一个证明他们的骄傲和能力的好机会,但等待他们 的却是又一个恶梦。开场阶段我们看到了一支更加饥渴,速度更快,更加危险的巴萨,创造了很多进球良机,但都被状态好得惊人的巴伦西亚门将迭戈·阿尔维斯一 一化解。在挥霍了大量机会后,巴萨遭到了对手的惩罚,巴伦西亚把握住了两次机会在半场时以2-0领先。下半时,巴萨恢复了元气,加倍努力力争逆转,梅西在 63分钟用职业生涯第500球帮助球队缩小比分,但客队并没有慌乱并且全力防守.虽然在比赛最后阶段,巴萨给迭戈·阿尔维斯的球门制造了很多威胁,但客队 没有再次失球,这让他们得以从诺坎普带走一场胜利。
Sumarse esta derrota ,el equipo azulgrana ha coleccionado cuatro fracasos en últimos cinco partidos que nadie puede imaginar antes.Los jugadores y entrenadores necesitan afrontar con valentía y dan todo para conquistar estas dificultades actuales.Hay seis encuentros que quedan la liga y la copa,el equipo de Luis Enrique tienen que pelear por dos campeones.
加上本场比赛,巴萨已经在最近的5场比赛中输掉了其中的四场,这是之前没有人能想像的。但这就是现实,所有队员和教练必须去勇敢面对并且尽全力克服现时的困难。联赛和杯赛还剩6场比赛,路易斯·恩里克的球队必须为两个冠军而战。

声明:双语文章中,中文翻译仅代表译者个人观点,仅供参考。如有不妥之处,欢迎指正。